草莽布衣的博客
放化疗后恢复体质及免疫力的中药食疗
http://xiaoyuer0556.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

上访者的心声

2009-05-14 08:43:06 编辑 删除

归档在 针砭时弊 | 浏览 4101 次 | 评论 0 条

出国规劝之风不可长也

              _________上访者的心声

    爆料有检察院五年三出国门规劝了一名涉嫌贪污一百多万的(三人合伙)老妇人回国自首,退回全部赃款,被判二缓二,罚款两万。已为和将为检察机构成功案例。

    窃以为此风不可长也!

    其一,老妇三人贪污一百多万分到她名下只不过几十万。五年下来她已不够在国外做寓婆的资格,而且过得很寒碜。

    其二,检察机关三出国门规劝每次至少两人同行(这是规定)费用已超过或接近标的,得不偿失。如果这次回来自首的人有亿万身家那又另当别论,也别指望他能自首。

    其三,贪腐到国外的人数过万,不知规劝有多少人次,回来的寥若晨星。如此风一开,出国规劝又将成为一亮丽的风景,官员们乐此不疲,一部分犯罪,一部分规劝,心甘理得,名正言顺花国库的银子。

    中国有个寓言叫《亡羊补牢》说的是羊圈破了,羊儿逃跑了立马把羊圈补牢仍不失中策。而不是带着水和干粮,带着猎犬漫山遍野的去找羊。羊圈不补,羊儿还是要出去吃草,兜风,考察,投资,治病,疗养,探亲,花样翻新。

    羊儿跑到国外,要从自身找原因,不要一味要别国引渡,闹外交纠纷。为什么一个县太爷可以把全县的金银细软席卷一空?这就是防范和监督机制不到位,或者根本没有。其他国家好像不是这样,俄罗斯也没有多少报道。贪腐不治,漏洞不补,国家机器就要锈蚀,不转。社会主义大厦就会蛀空垮掉。

    亡羊补牢,建立健全防范机制,才是重中之重。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 七绝 《汶川周年祭》      下一篇 >> 秀一秀我的藏品(3)清康熙四爪過背…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

孙熙瑜

国家高级营养师、安徽省中医药一技之长人员、执业医生 、中医药养生专家;qq455797948; 手机15055633858 擅长治疗脱发、乌发、止脱、生发及各种虚证的调养; 长期研究脐带血、造血干细胞;能有效修复人体五脏功能. 从事放化疗后恢复体质及免疫力中医药食疗

博文相关

凤凰博报微信